Куда будет поставлять зерно Волгоградская область?

21 марта 2017, 09:13

В прошлом году в  Волгоградской области намолочено более 4,5 миллиона тонн зерна.

поставки зерна

Получившийся излишек, который не востребован на месте, отправлялся на экспорт. Региональный комитет сельского хозяйства констатировал: для внутренних потребностей требуется лишь 1,5 млн тонн зерна, поэтому около 2-3 млн тонн область вполне может поставить за рубеж через систему трейдерных продаж и вывоз с элеваторов баржами по Волге. Что и было сделано.

Речная баржа вмещает порядка 3-5 тыс. тонн зерна. По Волге через Камышин и Дубовку «золото полей» доставляют в порты России — Новороссийск и Туапсе. Далее российское зерно пересекает море, направляясь в порты Турции и других стран.

Однако ситуация в мире изменилась... Турция ввела 130% пошлины для России на экспорт зерна кукурузы и пшеницы, а также подсолнечного шрота и масла (до этого момента действовала система беспошлинной торговли). При этом Россия — ключевой поставщик для Турции перечисленных видов сельхозпоставок.

Сложилась ситуация, когда поставки (с 15 марта) были фактически остановлены. Аграрии Волгоградской области, которые вносят свой вклад в зерновое обилие страны, также призадумались. 

Между тем на уровне правительства РФ спешат успокоить, заявляя, что сохранение столь невыгодных условий для российских экспортеров положит начало процесса перераспределения и поиск новых деловых партнеров в этой сфере. Россельхознадзор заявляет, что открыто довольно много стран для поставок нашей продукции.

Источник: Infokam.su

Также в разделе:

Более 500 млн рублей направлено на посевную кампанию...

Волгоградское зерно охотно закупают Иран и Азербайджан...

Вологодские аграрии из-за непогоды отстают втрое по темпам уборки урожая...

В Вологодской области объявлена ЧС по посевной кампании...

Вологодская область увеличила посевные площади на 4,5% до 390 тыс. гектаров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Американской экспорт пшеницы в Китай под угрозой
9 апреля 2018, 11:21
Торговая война, открытая Трампом, в первую очередь против Китая, набирает обороты. На линии огня - поставки сельхозтоваров США в Китай. Напомним, что в среду, 4 апреля, Управление торгового представителя Штатов (USTR) опубликовало список из 1300 китайских товаров, импорт которых предлагается...
Российский экспорт зерна начал замедляться
9 апреля 2018, 11:20
По оперативным данным ФТС России, за последнюю отчетную неделю (с 28/03 по 04/04) экспорт зерновых составил 818 тыс.т против 1496 тыс.т за предыдущую неделю, что также ниже среднего объема экспорта за последние 8 недель, который составил 1090 тыс.т. Несмотря на замедление темпов экспорта,...
Иран может увеличить импорт казахстанского зерна из-за ожидаемой засухи
6 апреля 2018, 10:04
Иран может начать увеличивать импорт казахстанского зерна в конце апреля из-за прогнозируемой засухи в стране. Об этом заявил директор департамента экспортных контрактов АО «НК «Продкорпорация» Нуржан Мухамеджанов, сообщает портал Atameken. "Иран установил только 3...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: