Куда будет поставлять зерно Волгоградская область?

21 марта 2017, 09:13

В прошлом году в  Волгоградской области намолочено более 4,5 миллиона тонн зерна.

поставки зерна

Получившийся излишек, который не востребован на месте, отправлялся на экспорт. Региональный комитет сельского хозяйства констатировал: для внутренних потребностей требуется лишь 1,5 млн тонн зерна, поэтому около 2-3 млн тонн область вполне может поставить за рубеж через систему трейдерных продаж и вывоз с элеваторов баржами по Волге. Что и было сделано.

Речная баржа вмещает порядка 3-5 тыс. тонн зерна. По Волге через Камышин и Дубовку «золото полей» доставляют в порты России — Новороссийск и Туапсе. Далее российское зерно пересекает море, направляясь в порты Турции и других стран.

Однако ситуация в мире изменилась... Турция ввела 130% пошлины для России на экспорт зерна кукурузы и пшеницы, а также подсолнечного шрота и масла (до этого момента действовала система беспошлинной торговли). При этом Россия — ключевой поставщик для Турции перечисленных видов сельхозпоставок.

Сложилась ситуация, когда поставки (с 15 марта) были фактически остановлены. Аграрии Волгоградской области, которые вносят свой вклад в зерновое обилие страны, также призадумались. 

Между тем на уровне правительства РФ спешат успокоить, заявляя, что сохранение столь невыгодных условий для российских экспортеров положит начало процесса перераспределения и поиск новых деловых партнеров в этой сфере. Россельхознадзор заявляет, что открыто довольно много стран для поставок нашей продукции.

Источник: Infokam.su

Также в разделе:

Вологодская область увеличила посевные площади на 4,5% до 390 тыс. гектаров...

Производство муки в Вологодской области в 2016 году увеличилось почти в 2 раза...

В Врогоградской области уточняют ущерб от ливней...

Вологодский мукомольный комбинат полностью обеспечит регион своей продукцией...

В Вологодской области в этом году увеличился урожай зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельское хозяйство — не свободный рынок
27 апреля 2017, 10:11
Обзор зарубежных СМИ: о чем спорят Трамп и премьер Канады Трюдо, почему в Индии нападают на скотовозы, и как птичий грипп влияет на поставки зерна. Заочная перепалка Трампа и Трюдо  «Давайте не будем притворяться, что мы говорим о свободном рынке, когда речь идет о сельском...
Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона
5 апреля 2017, 12:14
В 2017 году вырастут поставки фуражного зерна выращенного в Псковской области для нужд животноводов Ленобласти. "Одним из основных направлений агрокластера «Красное знамя» является выращивание кормовой базы для животноводства. Ключевым потребителем фуражного зерна станут...
Север Аргентины ежегодно недобирает миллионы тонн зерна из-за отсутствия железных дорог
30 марта 2017, 11:29
Аргентина ежегодно недобирает миллионы тонн сои, кукурузы и пшеницы из-за отсутствия железных дорог для вывоза зерна из северных провинций, поэтому правительство страны заинтересовано в реализации инфраструктурных проектов. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. Ранее в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: