Куда будет поставлять зерно Волгоградская область?

21 марта 2017, 09:13

В прошлом году в  Волгоградской области намолочено более 4,5 миллиона тонн зерна.

поставки зерна

Получившийся излишек, который не востребован на месте, отправлялся на экспорт. Региональный комитет сельского хозяйства констатировал: для внутренних потребностей требуется лишь 1,5 млн тонн зерна, поэтому около 2-3 млн тонн область вполне может поставить за рубеж через систему трейдерных продаж и вывоз с элеваторов баржами по Волге. Что и было сделано.

Речная баржа вмещает порядка 3-5 тыс. тонн зерна. По Волге через Камышин и Дубовку «золото полей» доставляют в порты России — Новороссийск и Туапсе. Далее российское зерно пересекает море, направляясь в порты Турции и других стран.

Однако ситуация в мире изменилась... Турция ввела 130% пошлины для России на экспорт зерна кукурузы и пшеницы, а также подсолнечного шрота и масла (до этого момента действовала система беспошлинной торговли). При этом Россия — ключевой поставщик для Турции перечисленных видов сельхозпоставок.

Сложилась ситуация, когда поставки (с 15 марта) были фактически остановлены. Аграрии Волгоградской области, которые вносят свой вклад в зерновое обилие страны, также призадумались. 

Между тем на уровне правительства РФ спешат успокоить, заявляя, что сохранение столь невыгодных условий для российских экспортеров положит начало процесса перераспределения и поиск новых деловых партнеров в этой сфере. Россельхознадзор заявляет, что открыто довольно много стран для поставок нашей продукции.

Источник: Infokam.su

Также в разделе:

Более 500 млн рублей направлено на посевную кампанию...

Волгоградское зерно охотно закупают Иран и Азербайджан...

Вологодские аграрии из-за непогоды отстают втрое по темпам уборки урожая...

В Вологодской области объявлена ЧС по посевной кампании...

Вологодская область увеличила посевные площади на 4,5% до 390 тыс. гектаров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Останется ли Россия лидером на мировом рынке зерна?
17 октября 2018, 09:08
 Министерство сельского хозяйства вновь снизило прогноз по производству пшеницы в России — на этот раз до 70 млн т. Сбор урожая практически завершился, так что можно подвести предварительные итоги — нового рекорда не будет, а показатель будет даже слабее, чем в 2016 году....
Индонезия требует у Украины “прожаривать” пшеницу перед экспортом
15 октября 2018, 10:59
Украинская Госпродпотребслужба получила письмо от фитосанитарной службы Индонезии с новыми требованиями по экспорту пшеницы. Отныне хлебные грузы должны проходить обработку при температуре 70-80 градусов. Украинская зерновая ассоциация называет это требование дискриминационным по отношению к...
Франция начала принимать меры против продажи российского зерна за границу
12 октября 2018, 08:48
Франция в начале 2019 года отправит в Алжир делегатов для обсуждения продаж зерна из-за опасений французских экспортеров по поводу возможной конкуренции со стороны России. Производители пшеницы во Франции обеспокоены попытками российских конкурентов получить доступ к закупкам в Алжире,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: