В АПК Вологодчины введена ЧС по урожаю

20 августа 2010, 12:18
Чрезвычайная ситуация по урожаю введена в большинстве районов Вологодской области, сообщил РИА Новости в четверг представитель комитета информации Вологодской области.

«Первый вице-губернатор области Николай Костыгов подписал распоряжение о введении на территории большинства районов области режима чрезвычайной ситуации. Решение связано с тем, что большинство сельхозпредприятий региона в этом году собрали урожая на 30-40% меньше прошлогодних показателей», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, признание ситуации в АПК Вологодчины чрезвычайной предполагает получение помощи из федерального центра.

«Предполагается, что область получит около 440 тысяч тонн зернофуража и пять тысяч тонн продовольственного зерна», - пояснил представитель комитета информации.

Он заверил, что на сегодняшний день Вологодская область обеспечена всеми необходимыми продуктами. Правительство области будет вести ежедневный мониторинг цен на основные продовольственные продукты и в случае их необоснованного роста спекулянтов будут наказывать.

«Со своей стороны, правительство области уже дополнительно предоставило сельхозпредприятиям 250 миллионов рублей по программе развития молочного животноводства. Даны гарантии банкам на кредитование предприятий переработки и сельского хозяйства в объеме двух миллиардов рублей. Принято также решение о создании централизованного фуражного фонда с двух-трехмесячным запасом», - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что насущными проблемами АПК будет заниматься служба защиты сельскохозяйственных животных и растений, созданная на базе департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Вологодские аграрии из-за непогоды отстают втрое по темпам уборки урожая...

В Вологодской области объявлена ЧС по посевной кампании...

Вологодская область увеличила посевные площади на 4,5% до 390 тыс. гектаров...

Производство муки в Вологодской области в 2016 году увеличилось почти в 2 раза...

В Врогоградской области уточняют ущерб от ливней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бурятии введут режим ЧС из-за засухи
14 июля 2017, 11:59
От жары страдают не только посевы зерновых и кормовых культур, но и овощи, - об этом сообщают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Бурятии. Засуха наблюдается во всех районах Бурятии. Из-за отсутствия дождей и постоянно палящего солнца на полях гибнут злаки, высыхают...
Засуха нанесла серьезный ущерб АПК страны, но гречки в 2015 году будет в избытке
2 октября 2015, 09:40
Ущерб АПК от засухи в этом году составил около 6,5 млрд рублей, сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на заседании правительства в четверг. По его словам, это было установлено по результатам экспертной оценки. При этом гречневой крупы в РФ в этом году будет в избытке....
В Ярославской области введен режим чрезвычайной ситуации
23 августа 2010, 12:23
Губернатор Ярославской области С. Вахруков ввел на территории региона режим чрезвычайной ситуации.Сообщая об этом, управление коммуникаций и общественных связей правительства области поясняет, что особый режим введен в целях преодоления угрозы продовольственной безопасности региона, недопущения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: