Вологодская область подает зерновой сигнал SOS

21 октября 2010, 09:05
Вологодская область подает зерновой сигнал SOS. В регионе в настоящее время имеется чуть более 36 тысяч тонн семян зерновых, в то время как всего для посева в регионе нужно 144 тысячи тонн.

Как рассказали в областном департаменте продресурсов, недостаток зерна в регионе связан с аномальным летом и как следствие - неурожаем.

Недостающее зерно в область будет завозиться из других регионов России. В Минсельхоз России направлена заявка на 8 тысяч тонн зерновых культур, 900 тонн семян льна и 500 тонн многолетних трав.

Самая большая нехватка зерна в Бабушкинском, Вожегодком и Харовском районах. Там зерновых недостаточно даже для сохранения посевной площади этого года.

Всего гибель зерновых произошла на площади около 40 тысяч гектаров. Эти последствия оцениваются в сумму более 163 млн. рублей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Производство муки в Вологодской области в 2016 году увеличилось почти в 2 раза...

В Врогоградской области уточняют ущерб от ливней...

Вологодский мукомольный комбинат полностью обеспечит регион своей продукцией...

В Вологодской области в этом году увеличился урожай зерна...

Вологодская область: аграрии собрали рекордный урожай подсолнечника...

Сев в Вологодской области идет с опозданием на 2 недели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вопросы контроля качества и безопасности зерна при хранении и экспортно-импортных операциях в рамках Таможенного союза
4 мая 2011, 11:44
Обратиться к Президенту Российской Федерации, в Правительство, Государственную Думу было решено представителями министерств, служб, отраслевых союзов, ведущих российских и зарубежных компаний, хлебоприемных предприятий, страховых компаний, научно-исследовательских и образовательных учреждений,...
Нижегородская область не соберет большого урожая зерна
18 апреля 2011, 09:07
В Нижегородской области в 2011 г. не стоит ожидать большого урожая зерновых, сообщил председатель некоммерческого партнерства агропромышленников Нижегородской области "Агропромсоюз" Леонид Седов на пресс-конференции в Нижнем Новгороде, передает Интерфакс."Если бы в среднем по области центнеров...
В Приамурье стартовала посевная кампания
7 апреля 2011, 09:00
В Приамурье стартовала посевная кампания. Аграрии сегодня заняты ранними зерновыми культурами. В поля вышли пока только хозяйства южных районов, но до конца недели к работе приступят все остальные земледельцы.Амурские аграрии пока только на низком старте. Прицеливаются и обкатывают технику....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: