ОЗК заключила договоры купли-продажи на 1,43 млн т зерна интервенционного фонда

29 апреля 2011, 09:09
ОАО «Объединенная зерновая компания» продолжает исполнение постановления Правительства РФ №188 от 24 марта 2011 г. «О реализации в 2011 г. без проведения торгов на биржах фуражного зерна из запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Как сообщает пресс-служба компании, по состоянию на 27 апреля 2011 г. ОЗК заключило уже более 4 тыс. договоров купли-продажи фуражного зерна с почти 3 тыс. предприятий из 35 субъектов России. Общий объем фуражного зерна, реализованного в указанных субъектах России согласно заключенным договорам, составил 1,43 млн тонн. Произведена оплата 427 тыс. тонн фуражного зерна, большая часть оплаченного зерна уже передана получателям.

До 30 апреля 2011 г. ОАО «ОЗК» планирует заключить договоры с получателями фуражного зерна еще в шести субъектах РФ: Вологодской области, республиках Северная Осетия и Карачаево-Черкесия, Смоленской области и Ставропольском крае. Общий объем фуражного зерна, подлежащего передаче животноводам и производителям комбикормов в перечисленных регионах после подписания с ними договоров купли-продажи, составит 124,29 тыс. тонн.

Договоры с получателями фуражного зерна заключаются в ходе региональных совещаний, организуемых субъектами РФ при участии ОЗК, куда приглашаются все уполномоченные компании-покупатели фуражного зерна интервенционного фонда согласно списку, утвержденному руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ и согласованному с Министерством сельского хозяйства РФ.

В соответствии с условиями договоров, покупатели должны провести полную оплату приобретаемого фуражного зерна в течение 20 рабочих дней с даты заключения договора. После оплаты покупателями стоимости зерна, представители ОЗК обеспечивают передачу им фуражного зерна на элеваторах-хранителях запасов федерального интервенционного фонда.

Всего из запасов государственного интервенционного фонда согласно постановлению правительства РФ, планируется реализовать до 2,387 млн тонн фуражного зерна, в том числе 1,4 млн тонн мягкой пшеницы 5 класса и 982 тыс. тонн ячменя фуражного, закупленных в ходе государственных закупочных интервенций в 2008-2009 гг.
Источник: agroobzor.ru

Также в разделе:

Производство муки в Вологодской области в 2016 году увеличилось почти в 2 раза...

В Врогоградской области уточняют ущерб от ливней...

Вологодский мукомольный комбинат полностью обеспечит регион своей продукцией...

В Вологодской области в этом году увеличился урожай зерна...

Вологодская область: аграрии собрали рекордный урожай подсолнечника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России яровыми засеяно на 3 млн. га больше, чем в 2010 году - Минсельхоз
19 мая 2011, 09:25
По данным на 18 мая, сев яровых культур в Российской Федерации проведен на площади 27,4 млн. га (54,4% к планируемой площади), что на 3 млн. га больше 2010 г. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.В том числе яровые зерновые культуры посеяны на площади 16,4 млн. га (54,2% к прогнозу), что...
Мировой рынок зерна на 16 мая 2011
17 мая 2011, 09:56
Европейский рынокЗасуха в Европе способствует росту интереса к аграрному рынку, однако операторам еще предстоит найти баланс между падением урожайности в Европе и конкурентоспособностью Черноморской продукции. Эта неделя будет отмечена высокой волатильностью на фоне неуверенного поведения фондов...
Татарстан: Особое внимание – уходу за посевами
13 мая 2011, 09:10
Несмотря на хорошую перезимовку озимых культур в большинстве районов, своевременное проведение подкормки и боронования, в настоящее время возникла неотложная необходимость в гербицидной обработке посевов, поскольку через несколько дней пройдут оптимальные агротехнические сроки их обработки. При...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: