Вологодский мукомольный комбинат полностью обеспечит регион своей продукцией

Фильтры

Регион

Новости

Вологодский мукомольный комбинат полностью обеспечит регион своей продукцией

Из банкротов — в лидеры производства.

На вологодском мукомольном комбинате заявили о готовности полностью обеспечить регион своей продукцией. Предполагается, что вместе с этим на Вологодчине останутся без изменений и цены на хлеб.

«На автоприем машина с зерном пришла, и вот мы подаем на транспортер, и зерно с автоприема идет сюда в элеватор», — пояснила оператор силкорпуса комбината хлебопродуктов Наталья Карнаух.

Это сегодня здесь кипит жизнь. Вот уже несколько месяцев вологодский мукомольный комбинат — что называется — «приходит в себя» — после трехлетнего простоя. С 2013 года предприятие находилось в стадии банкротства. В начале нынешнего года появился новый собственник. И теперь на заводе говорят с уверенностью — муки и комбикормов, производимых здесь хватит на всех — обеспечат продукцией не только областную столицу, но и другие города региона.

«Какая сегодня мощность. Максимальная возможность? Мельничка компактная 100-120 тонн в сутки. — Пшеница. Рожь», — рассказывают о предприятии.

А в месяц — это две с половиной тысячи тонн комбикормов и порядка 600 тонн ржаной муки. Сырье проходит несколько стадий обработки. Все процессы — в закрытой системе. Семь элеваторов вмещают около 65 тонн.

«Зерно вертикальными транспортерами, так называемыми норями, поднимается наверх, и под действием силы гравитации по самотекам спускается вниз», — рассказал главный инженер Вологодского комбината хлебопродуктов Андрей Базюк.

Комбинат хлебопродуктов уже вышел на ведущие позиции среди производителей муки в регионе. В первую очередь благодаря уникальному оборудованию, которое позволяет выпускать весь ассортимент мельничной продукции.

«Весь номенклатурный ряд продукции мельничного производства выглядит в виде полной ассортиментной линейки – мука высшего сорта, первого сорта, мука ржаная обдирная и наше ноу-хау – ржано-пшеничная смесь, которая является готовым исходным продуктом для производства хлеба «Дарницкого», — рассказал генеральный директор Вологодского комбината хлебопродуктов Юрий Шнуровский.

Возрождение завода решает сразу несколько задач — уверены городские власти. У сельхозпроизводителей появился рынок сбыта, а у хлебокомбинатов – возможность закупки местного сырья. Необходимо расширять географию поставок, чтобы полностью задействовать производственный потенциал.

Возможные перспективы мукомольного завода еще будут обсуждаться. В ближайшее время в областной столице пройдет совет по экономическому развитию, в котором примут участие производители зерна, переработчики и хлебокомбинаты.

Источник: 35media.ru

Также в разделе

Комментарии (0)